Sobremesas


       

 Mousse de chocolate com avelãs

Preparação: 30 min.
Cozimento: 5 min.
Acompanhamento: Waffers de baunilha


Ingredientes para 4 pessoas
200 g de chocolate amargo
100 g de manteiga
40 gramas de glaçúcar
3 ovos
40 g de avelãs sem casca
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar


1. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Quando estiver derretido mexa com um garfo.
2. Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos. Mexa e adicione o glaçúcar e em seguida as gemas.
3. Torre as avelãs e parta0as grosseiramente. Bata as claras em neve bem firme com sal e junte o açúcar.
4. Incorpore as claras e as avelãs partidas delicadamente no preparado. Coloque a musse nas taças e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Dicas: 
. Ganhe tempo derretendo o chocolate no microondas durante um minuto na potência máxima.
. Se desejar uma musse mais leve, junte duas colheres de sopa de creme de leite ao preparado.
. Para gastar menos: Reduza a quantidade de manteiga e das avelãs, que podem ser excluídas por completo.




Mousse de Abacaxi


Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12 g)
1 lata de creme de leite
4 claras batidas em neve
8 colheres (sopa) de açúcar


1. Pique as fatias de abacaxi em pedaços miúdos.
2. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e dissolva-a em banho -maria.
3. Misture a gelatina com a calda de abacaxi e os pedaços de fruta. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
4. Acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve com o açúcar. Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por mais 3 horas, pelo menos.
(Rendimento: 8 porções)


Pavê de ameixa com abacaxi

Ingredientes: 
2 embalagens de maizena
200g de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100g de chocolate ao leite picado a gosto cravo
1 abacaxi, descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
4 gemas, peneiradas
1 1/2 xícaras de chá de creme de leite
1 xícara de chá de vermute branco doce

Modo de preparo: 
Numa panela média, misture 1 abacaxi com 1/2 xícara de chá de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Deixe esfriar e reserve. 

Creme de ameixa: Numa tigela pequena, junte 300g de ameixa e 1 sachê de chá preto, regue 1 copo de água fervente e deixe as ameixas em infusão por 1 hora. Em seguida, bata as frutas no liquidificador até obter uma pasta. 
Numa panela média, junte 1 litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 6 colheres de sopa de açúcar e 4 gemas. Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa e reserve. 

Cobertura: Bata 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres de sopa de açúcar. Retire, junte 1 ½ xícara de chá de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. 

Montagem: 
Coloque uma camada de biscoitos de maisena umedecidos no vermute. Espalhe o creme de ameixa para formar a segunda camada. Repita a ordem das camadas até preencher todo o refratário. Finalize com a cobertura e chocolate ao leite picado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
 



Torta de Amendoim


Ingredientes:

  • Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados

Para a paçoca

  • 250 g de amendoim com casca e sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para o falso chantilly

  • 5 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (UHT)

Para a montagem

  • Pão-de-ló cortado em tiras
  • 1 lata de leite condensado
  • Falso chantilly
  • Paçoca de amendoim

modo de preparo


Para o pão-de-ló:
Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).
Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.
Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.

Para a paçoca

Numa assadeira, torre 250 g de amendoim e retire a casca.
No liquidificador, coloque o amendoim torrado e sem casca e bata.
Retire do liquidificador e misture com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Reserve.
Dica: não bata muito o amendoim, para ficar alguns pedaços maiores.

Para o falso chantilly

Numa batedeira, bata 5 claras em neve.
Acrescente 200 g de açúcar e 1 caixinha de creme de leite (UHT).
Reserve.

Para a montagem

Num refratário (19 cm x 28 cm x 5 cm), faça uma camada com tiras de pão-de-ló e regue com leite condensado.
Coloque uma camada de falso chantilly e polvilhe paçoca de amendoim.
Repita as camadas mais duas vezes.
Leve para a geladeira por mais ou menos 2h e sirva bem gelado.

  Delícia de Morango