Geladinho de iogurte com biscoito de morango
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito de chocolate com recheio de morango
100 g de chocolate ao leite, picado grosseiramente
1 litro de bebida láctea sabor morango
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 embalagem de biscoito de chocolate com recheio de morango
100 g de chocolate ao leite, picado grosseiramente
1 litro de bebida láctea sabor morango
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 envelopes de gelatina sem sabor
Para decorar:
1 embalagem de chocolate recheados de morango
1 embalagem de chocolate recheados de morango
Modo de preparo:
Numa tigela funda, acrescente o biscoito picado grosseiramente e os demais ingredientes, menos a gelatina, e mexa bem. Dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água e leva ao micro-ondas por 15 segundos. Junte com os demais ingredientes, mexa delicadamente e, com a ajuda de uma concha, encha copinhos descartáveis pequenos e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, decore com biscoito espetando no recheio de cada biscoito um palito de madeira e sirva a seguir.
Dica: Se quiser, coloque a mistura em taças transparentes.
Cortesia: Adria
Cupcake de morango com marshmallow
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito tortinhas de morango
1 colher (café) de corante sabor morango
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 claras
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 caixinha de morangos, para decorar
½ (chá) xícara de água
1 embalagem de biscoito tortinhas de morango
1 colher (café) de corante sabor morango
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 claras
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 caixinha de morangos, para decorar
½ (chá) xícara de água
Modo de preparo:Massa: Comece preparando a massa. Leve ao processador meia embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e, com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó e o bicarbonato e bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Marshmallow: Numa panela pequena, junte o açúcar e meia xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos. Junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinhas e morango.
Cortesia: Isabela
Hamburguinho
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
15 minipães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas
2 colheres (sopa) de água
1 kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
15 minipães de hambúrguer
1 pé de alface crespa picado
2 tomates em rodelas
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne moída com o creme de cebola e duas colheres (sopa) de água fria. Misture muito bem para temperar por igual. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar. Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.
Dica: Este tipo de pão deve ser encomendado em padaria com um dia de antecedência. Assando os hambúrgueres no forno, além de ser uma técnica de preparo mais saudável, você evita o trabalho de fritá-los um a um, facilitando os preparativos de sua festa.
Cortesia: Cozinha Nestlé
Bolo no palito
Ingredientes:
Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
500 g de cobertura chocolate ao leite para banhar
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Massa: Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. À outra adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete.
Cobertura: Siga as instruções da embalagem para a temperagem. Banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos. Sirva.
Cortesia: Cozinha Nestlé
Foto: Divulgação/Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
Bolinho de chuva da Tia Anastácia
Ingredientes:
1 ovo
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
½ colher rasa (de sobremesa) de fermento
½ xícara (de chá) de açúcar
Canela com açúcar (à gosto) para polvilhar
1 ovo
2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
½ colher rasa (de sobremesa) de fermento
½ xícara (de chá) de açúcar
Canela com açúcar (à gosto) para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e mexa bem. Coloque a farinha e continue mexendo. Adicione o leite aos poucos e por último o fermento. Com uma colher, pegue pequenas porções e frite em óleo quente (70º C) até dourarem. Retire os bolinhos com uma escumadeira e passe no açúcar e canela. Sirva bem quentinho.
Cortesia: Espaço Temático Sítio do Picapau Amarelo
Brigadeiro rosa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal para decorar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, creme de leite e a farinha de trigo. Quando começar a engrossar, coloque a gelatina em pó e misture por mais 2 minutos. Reserve e esfrie. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Empane com açúcar cristal.
Cortesia: Pâtissière Bia Dias, da CookMe
Maria-mole com frutas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de chá pronto de pêssego
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de coco seco para decorar
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de chá pronto de pêssego
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de coco seco para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as frutas com o chá de pêssego. Distribua as frutas em tacinhas e reserve. Em uma panela, misture bem a clara com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Misture ao creme batido e junte o creme de leite. Coloque sobre as frutas e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva decorado com o coco ralado.
Cortesia: Cozinha Nestlé
Cajuzinho
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído
modo de preparo
Levar os ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela mais ou menos 10 minutos
Passar para uma travessa untada com margarina
Enrolar os docinhos dando formato de cajuzinho
Passar em açúcar e enfeitar com metade de amendoim
Colocar em forminhas de papel e servir.
Beijinho de coco
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
- coco seco ralado para passar os docinhos
- 40 cravos da índia para decorar
- manteiga para untar
- modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 3 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture o coco ralado e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Bolo de Caneca
Ingredientes
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300 ml)
Gema de 1 ovo grande
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 colheres (sopa) de Pense Light batido
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300 ml)
Gema de 1 ovo grande
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 colheres (sopa) de Pense Light batido
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
Modo de preparo:
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o Pense Light batido e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o micro-ondas. Sirva imediatamente.
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o Pense Light batido e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o micro-ondas. Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção.
Rendimento: 1 porção.