Saladas


Salada broto legal

Ingredientes
80g de salmão defumado
15g de rúcula
100g de tomate
70g de alface-americana
10g de alface- frisada
30g de endívia
20g de azeite
30g de molho de cream cheese

Modo de preparo
Junte as alfaces e a rúcula e tempere com o azeite. Coloque como base na tigela. Coloque o tomate em cubos sobre as alfaces e as endívias por baixo das folhas, nas extremidades da tigela, de modo que fiquem com as pontas para fora. Disponha o salmão por cima e regue com o molho de cream cheese.





Salada havaiana


Ingredientes
1 rodela de abacaxi
1 fatia de queijo minas
Folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
50g de grãos como quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha
1 colher (chá) de azeite aromatizado

Modo de preparo
Grelhe a rodela de abacaxi e a fatia de queijo minas. Coloque-as sobre uma cama de folhas verdes e mix de grãos. Tempere com o azeite.


Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200g)
3 ramos de manjericão lavados
1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tirinhas finas
4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180g)
8 folhas de alface-americana lavadas e em tirinhas
1 ½ l de água com sal


Modo de preparo: Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe na geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface. 

Sugestão do Arroz Tio João

Salada de bacalhau e grão de bico

Ingredientes
½ kg de bacalhau
1 xícara (chá) de grão-de-bico
½ colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 maço de agrião limpo
2 litros de água 

Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente por alguns minutos. Desfie e reserve. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o tempero pronto, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona. Leve à geladeira e retire no momento de servir. Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva. 

Sugestão da Cozinha Nestlé



Salada de manga e kani
Ingredientes
1 pote de iogurte natural integral
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
2 colheres (sopa) de dill fresco (se não encontrar, pode substituir por hortelã) 
400g de kani-kama desfiado
2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
1/2 maço de escarola
2 xícaras (chá) de manga em cubos 

Modo de Preparo

Prepare o molho batendo rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero pronto e o dill. Reserve. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de escarola em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a mistura no centro. Distribua a manga sobre a salada. 

Sugestão da Cozinha Nestlé





Ricota temperada (Chez Moi)

250g Ricota fresca
½ xícara de mostarda 
½ xícara de azeite extra virgem 
¼ de xícara de vinagre 
Preparo:
Bata tudo no Liquidificador e sirva como acompanhamento de saladas, crepes ou panquecas

Salada Refeição

Salada:
    1 peito de frango cozido e cortado em cubos pequenos 
    1 acelga média picada fininha
     
    1 maço rúcula (só as folhas)
     
    2 pés alface americana rasgada
     
    3 cenouras medias raladas no ralo grosso
     
    200g mussarela ralada no ralo grosso
     
    100g queijo parmesão ralado no ralo grosso
     
    10 tomates cereja cortados ao meio
      Molho vinagrete:
      2 tomates em cubinhos
      2 cebolas em cubinhos
      1 xícara cha de cebolinha
      1 copo americano vinagre de maçã 
      meio copo americano de azeite 
      sal e oregano a gosto
      Molho Brown 
      Numa tigela misture  ½ xícara de chá de Catchup,
      1 colher de sopa de mostarda Toscano, e 2 colheres de sopa shoyu .
      Misture bem e está pronto.
      Preparo:
      Em uma saladeira misture os ingredientes e os temperos 
      (menos o Frango e o molho Brown) até ficarem uniformes, num recipiente a 
      parte misture o frango no molho brown e depois espalhe  por cima da salada.  


      Salada de Berinjela com maçã

      1 unidade(s) de berinjela sem casca(s) e picada(s)
      1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
      2 unidade(s) de maçã picada(s)
      100g de uva passa branca
      1 unidade(s) de cebola picada(s)
      2 dente(s) de alho picado(s)
      quanto baste de salsinha picada(s)
      1 colher(es) (sobremesa) de sal
      50g de azeitona verde picada(s)
      1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
      1/4 xícara(s) (chá) de água
      Preparo:
      Misture tudo muito bem em refratário fundo. Leve tampado ao microondas por
      15 a
       20 minutos em potência alta. Mexa na metade do cozimento. Deixe tampado
      por trinta minutos para o tempo de espera. 


      Salada Colorida (receita exclusiva)

      2 cenouras médias raladas no ralo grosso
      1 Beterraba média ralada no ralo grosso
      ½ maço de alface roxa rasgada
      3 talos de Salsão picado em fatias finas (só o Talo)
      100g de mussarela ralada (ralo grosso)
      Sal e Glutamato monossódico a gosto
      ½  xícara de Vinagre
      Tempero:
      4 dentes de alho bem picado
      1 xicara de café cheia de azeite

      Preparo:
      Misture todos os ingredientes menos o alho e o azeite em um refratario de forma a
      ficar homogêneo aqueça o azeite em umafrigideira e frite o alho picadinho até
      ele começar a dourar,(atenção no ponto para não queimar).Jogue o azeite quente com o alho ainda
       fervendo em cima da saladae sirva em seguida.


      Molho agridoce 

      1 medida de xícara, copo, tigela ou qualquer outra medida que desejar, dependendo da
      quantidade de molho que quiser fazer. Usar a mesma medida para todos os ingredientes 
      1 medida de tomate picado sem sementes 
      1 medida de cebola picada 
      1 medida de pimentões vermelhos picados 
      1 medida de açúcar 
      1 medida de vinagre tinto
      1/2 medida de óleo de milho
      Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo.
      Mexa sempre até ferver e chegue ao ponto de geléia (aproximadamente 2 horas).


      Molho Agridoce simples (Chez Moi) 

      2 pimentões
      1 Xicara de chá de açúcar
      ½ xícara de Vinagre de maçã 
      1 pimenta dedo de moça
      Bata todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e mexa até o ponto de geléia.


      Receita de Maionese Básica Toscano 
      Ingredientes:
      1 ovo inteiro (para uma maionese mais rala ) ou 2 gemas ( para uma mais consistente)
      1/2 colher (chá) de mostarda 
      1 colher (chá) de sal
      2 colheres (sopa) de vinagre 
      1 xícara (chá) de óleo
      Preparo:
      Coloque o ovo inteiro ou as 2 gemas no liquidificador.
      Junte a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de óleo.
      Bata até obter uma mistura homogênea.
      Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo restante num fio contínuo.
      Quando a mistura estiver grossa e uniforme, desligue o aparelho.
      Rendimento: 3/4 xícara
      Dica: Se a maionese talhar, retire-a do liquidificador, colocando em seu lugar 1 ovo.
      Ligue o aparelho e aos poucos, acrescente a maionese talhada e bata até ficar bem lisa.

      Molho Barbecue
      Ingredientes:
      2 colheres (sopa) de óleo
      1/2 cebola ralada
      1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 
      1/2 xícara (chá) de catchup 
      1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
      3 colheres (sopa) de açucar mascavo
      Preparo:
      Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque a pimenta e o vinague, abaixe e fogo quando encorpar junte o catchup e o açucar mascavo. Deixe ferver e desligue. Ele deve ser usado frio.

      Chutney de manga com Damasco

      200g de damasco seco(s)
      2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
      1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
      1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
      1 colher(es) (café) de macis
      1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
      1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
      1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
      2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
      1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã 
      2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
      quanto baste de sal
      1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
      1 colher(es) (chá) de amido de milho
      1 colher(es) (café) de raspas de laranja
      Deixe os damascos picados hidratarem, deixando de molho em água.
      Depois, coloque em uma panela juntamente com outros ingredientes,
      menos o amido

      Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e caso esteja muito grosso, adicione um pouco de água.
      O tempo de cozimento é de cerca de 40 minutos. Quando estiver quase no ponto, adicione o amido dissolvido em um pouco de água e misture, deixando encorpar levemente. Sirva com camarão grelhados e arroz à grega.

       Salada de Verão


      No Espeto


      Ingredientes

      . 300 g de bolinhas de mussarela de búfala
      . 1/4 de xícara (chá) de azeite
      . 1 colher (sopa) de orégano
      . 1 colher (chá) de sal
      . 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
      . 10 tomates-cereja cortados ao meio
      . 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
      . 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
      . 40 folhas de hortelã

      Modo de preparo

      1. Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
      2. Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e folhas de hortelã.
       


      Salada de alface, nozes e kani

      A Salada de alface, nozes e kani é crocante, saudável e com muito sabor.





      Ingredientes

      . 2 xícaras (chá) de broto de feijão
      . 24 folhas de alface frisée
      . 12 unidades de kani-kama desfiadas
      . 8 ovos de codorna
      . 1 colher (sopa) de nozes picadas
      . 1/2 colher (chá) de azeite
      . 1 colher (chá) de salsa picada
      . Sal a gosto
      . 1/2 xícara (chá) de suco de tomate

      Modo de preparo

      1. Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o.

      2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.

      3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
      4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
      5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
      Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.
       


      Salada com Salmão

      Ingredientes para a salada

      200 g de salmão fresco
      4 colheres (chá) de suco de laranja
      Ervas frescas a gosto
      2 xícaras (chá) de folhas verdes
      1 cenoura ralada
      8 tomatinhos cereja
      4 buquês de brócolis cozidos
      1 colher (sopa) de semente de girassol torrada

      Ingredientes para o molho

      4 colheres (sopa) de iogurte light
      2 colheres (sopa) de cebola bem picada
      1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
      1 colher (café) de mostarda

      Modo de preparo da salada

      Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.

      Modo de preparo do molho

      Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

      Por porção: 200 kcal - 2 porções