Salada broto legal
Ingredientes
80g de salmão defumado
15g de rúcula
100g de tomate
70g de alface-americana
10g de alface- frisada
30g de endívia
20g de azeite
30g de molho de cream cheese
Modo de preparo
Junte as alfaces e a rúcula e tempere com o azeite. Coloque como base na tigela. Coloque o tomate em cubos sobre as alfaces e as endívias por baixo das folhas, nas extremidades da tigela, de modo que fiquem com as pontas para fora. Disponha o salmão por cima e regue com o molho de cream cheese.
Salada havaiana
Ingredientes
1 rodela de abacaxi
1 fatia de queijo minas
Folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
50g de grãos como quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha
1 colher (chá) de azeite aromatizado
Modo de preparo
Grelhe a rodela de abacaxi e a fatia de queijo minas. Coloque-as sobre uma cama de folhas verdes e mix de grãos. Tempere com o azeite.
1 rodela de abacaxi
1 fatia de queijo minas
Folhas verdes (alface, agrião, rúcula)
50g de grãos como quinoa, aveia, cevada, trigo, lentilha
1 colher (chá) de azeite aromatizado
Modo de preparo
Grelhe a rodela de abacaxi e a fatia de queijo minas. Coloque-as sobre uma cama de folhas verdes e mix de grãos. Tempere com o azeite.
Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200g)
3 ramos de manjericão lavados
1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tirinhas finas
4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180g)
8 folhas de alface-americana lavadas e em tirinhas
1 ½ l de água com sal
1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada (200g)
3 ramos de manjericão lavados
1 xícara (chá) de azeite (200 ml)
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
1 cenoura pequena em tirinhas finas
4 fatias médias de queijo branco em tirinhas (180g)
8 folhas de alface-americana lavadas e em tirinhas
1 ½ l de água com sal
Modo de preparo: Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe-o cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão. Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe na geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.
Salada de bacalhau e grão de bico
Ingredientes
½ kg de bacalhau
1 xícara (chá) de grão-de-bico
½ colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 maço de agrião limpo
2 litros de água
Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente por alguns minutos. Desfie e reserve. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o tempero pronto, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona. Leve à geladeira e retire no momento de servir. Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.
Sugestão da Cozinha Nestlé
½ kg de bacalhau
1 xícara (chá) de grão-de-bico
½ colher (sopa) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 maço de agrião limpo
2 litros de água
Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água três vezes. No dia seguinte, limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Se a carne ainda estiver muito salgada, afervente por alguns minutos. Desfie e reserve. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e deixe esfriar. Em uma saladeira, misture o bacalhau, o grão-de-bico, o tempero pronto, a salsa, a cebolinha, o azeite, o vinagre e a azeitona. Leve à geladeira e retire no momento de servir. Coloque as folhas de agrião em toda a volta e sirva.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Salada de manga e kani
Ingredientes
1 pote de iogurte natural integral
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
2 colheres (sopa) de dill fresco (se não encontrar, pode substituir por hortelã)
400g de kani-kama desfiado
2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
1/2 maço de escarola
2 xícaras (chá) de manga em cubos
Modo de Preparo
Prepare o molho batendo rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero pronto e o dill. Reserve. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de escarola em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a mistura no centro. Distribua a manga sobre a salada.
Sugestão da Cozinha Nestlé
1 pote de iogurte natural integral
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tempero pronto para carnes brancas, saladas e legumes
2 colheres (sopa) de dill fresco (se não encontrar, pode substituir por hortelã)
400g de kani-kama desfiado
2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
1/2 maço de escarola
2 xícaras (chá) de manga em cubos
Modo de Preparo
Prepare o molho batendo rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero pronto e o dill. Reserve. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de escarola em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a mistura no centro. Distribua a manga sobre a salada.
Sugestão da Cozinha Nestlé
Ricota temperada (Chez Moi)
250g Ricota fresca
½ xícara de mostarda
½ xícara de azeite extra virgem
¼ de xícara de vinagre
½ xícara de mostarda
½ xícara de azeite extra virgem
¼ de xícara de vinagre
Preparo:
Bata tudo no Liquidificador e sirva como acompanhamento de saladas, crepes ou panquecas
Salada Refeição
Salada:
1 peito de frango cozido e cortado em cubos pequenos
1 acelga média picada fininha
1 maço rúcula (só as folhas)
2 pés alface americana rasgada
3 cenouras medias raladas no ralo grosso
200g mussarela ralada no ralo grosso
100g queijo parmesão ralado no ralo grosso
10 tomates cereja cortados ao meio
1 acelga média picada fininha
1 maço rúcula (só as folhas)
2 pés alface americana rasgada
3 cenouras medias raladas no ralo grosso
200g mussarela ralada no ralo grosso
100g queijo parmesão ralado no ralo grosso
10 tomates cereja cortados ao meio
Molho vinagrete:
2 tomates em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
1 xícara cha de cebolinha
1 copo americano vinagre de maçã
meio copo americano de azeite
sal e oregano a gosto
Molho Brown
Numa tigela misture ½ xícara de chá de Catchup,
1 colher de sopa de mostarda Toscano, e 2 colheres de sopa shoyu .
Misture bem e está pronto.
1 colher de sopa de mostarda Toscano, e 2 colheres de sopa shoyu .
Misture bem e está pronto.
Preparo:
Em uma saladeira misture os ingredientes e os temperos
(menos o Frango e o molho Brown) até ficarem uniformes, num recipiente a
parte misture o frango no molho brown e depois espalhe por cima da salada.
Salada de Berinjela com maçã
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 unidade(s) de maçã picada(s)
100g de uva passa branca
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de sal
50g de azeitona verde picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
1/4 xícara(s) (chá) de água
Misture tudo muito bem em refratário fundo. Leve tampado ao microondas por
15 a 20 minutos em potência alta. Mexa na metade do cozimento. Deixe tampado
por trinta minutos para o tempo de espera.
15 a
por trinta minutos para o tempo de espera.
Salada Colorida (receita exclusiva)
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 Beterraba média ralada no ralo grosso
½ maço de alface roxa rasgada
3 talos de Salsão picado em fatias finas (só o Talo)
100g de mussarela ralada (ralo grosso)
Sal e Glutamato monossódico a gosto
½ xícara de Vinagre
1 Beterraba média ralada no ralo grosso
½ maço de alface roxa rasgada
3 talos de Salsão picado em fatias finas (só o Talo)
100g de mussarela ralada (ralo grosso)
Sal e Glutamato monossódico a gosto
½ xícara de Vinagre
4 dentes de alho bem picado
1 xicara de café cheia de azeite
Preparo:
Misture todos os ingredientes menos o alho e o azeite em um refratario de forma a
ficar homogêneo aqueça o azeite em umafrigideira e frite o alho picadinho até
ele começar a dourar,(atenção no ponto para não queimar).Jogue o azeite quente com o alho ainda fervendo em cima da saladae sirva em seguida.
ficar homogêneo aqueça o azeite em umafrigideira e frite o alho picadinho até
ele começar a dourar,(atenção no ponto para não queimar).Jogue o azeite quente com o alho ainda fervendo em cima da saladae sirva em seguida.
Molho agridoce
1 medida de xícara, copo, tigela ou qualquer outra medida que desejar, dependendo da
quantidade de molho que quiser fazer. Usar a mesma medida para todos os ingredientes
quantidade de molho que quiser fazer. Usar a mesma medida para todos os ingredientes
1 medida de tomate picado sem sementes
1 medida de cebola picada
1 medida de pimentões vermelhos picados
1 medida de açúcar
1 medida de vinagre tinto
1/2 medida de óleo de milho
1 medida de cebola picada
1 medida de pimentões vermelhos picados
1 medida de açúcar
1 medida de vinagre tinto
1/2 medida de óleo de milho
Mexa sempre até ferver e chegue ao ponto de geléia (aproximadamente 2 horas).
Molho Agridoce simples (Chez Moi)
2 pimentões
1 Xicara de chá de açúcar
½ xícara de Vinagre de maçã
1 pimenta dedo de moça
1 Xicara de chá de açúcar
½ xícara de Vinagre de maçã
1 pimenta dedo de moça
Bata todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e mexa até o ponto de geléia.
Receita de Maionese Básica Toscano
Ingredientes:
1 ovo inteiro (para uma maionese mais rala ) ou 2 gemas ( para uma mais consistente)
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
Coloque o ovo inteiro ou as 2 gemas no liquidificador.
Junte a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de óleo.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo restante num fio contínuo.
Quando a mistura estiver grossa e uniforme, desligue o aparelho.
Rendimento: 3/4 xícara
Dica: Se a maionese talhar, retire-a do liquidificador, colocando em seu lugar 1 ovo.
Ligue o aparelho e aos poucos, acrescente a maionese talhada e bata até ficar bem lisa.
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de catchup
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de açucar mascavo
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Coloque a pimenta e o vinague, abaixe e fogo quando encorpar junte o catchup e o açucar mascavo. Deixe ferver e desligue. Ele deve ser usado frio.
Chutney de manga com Damasco
200g de damasco seco(s)
2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (café) de macis
1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (café) de raspas de laranja
2 xícara(s) (chá) de melão picado(s)
1 colher(es) (café) de pimenta calabresa
1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (café) de macis
1 colher(es) (café) de grãos de mostarda
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1/2 colher(es) (chá) de alho desidratado
2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 colher(es) (café) de raspas de laranja
Depois, coloque em uma panela juntamente com outros ingredientes,
menos o amido
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e caso esteja muito grosso, adicione um pouco de água.
Ingredientes
. 300 g de bolinhas de mussarela de búfala
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
. 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
. 40 folhas de hortelã
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 150 g de rabanetes pequenos cortados ao meio
. 1 pepino japonês cortado em rodelas de 1 cm de espessura
. 40 folhas de hortelã
Modo de preparo
1. Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.
2. Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e folhas de hortelã.
Salada de alface, nozes e kani
A Salada de alface, nozes e kani é crocante, saudável e com muito sabor.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de broto de feijão
. 24 folhas de alface frisée
. 12 unidades de kani-kama desfiadas
. 8 ovos de codorna
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
. 1/2 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de salsa picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
. 24 folhas de alface frisée
. 12 unidades de kani-kama desfiadas
. 8 ovos de codorna
. 1 colher (sopa) de nozes picadas
. 1/2 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de salsa picada
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
Modo de preparo
1. Cozinhe o broto de feijão por 3 minutos em 1 litro de água fervente. Escorra-o.
2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.
3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
2. Distribua nos pratos individuais as folhas de alface e o broto de feijão.
3. Por cima, coloque o kani e os ovos. Polvilhe com as nozes.
4. Prepare o molho: misture bem o azeite, a salsa picada, o sal e o suco de tomate.
5. Despeje o molho sobre a salada ou sirva numa molheira à parte.
Dica: você pode substituir o ovo de codorna por ovo de galinha cortado em pedaços pequenos.
Salada com Salmão
Ingredientes para a salada
200 g de salmão fresco
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
4 colheres (chá) de suco de laranja
Ervas frescas a gosto
2 xícaras (chá) de folhas verdes
1 cenoura ralada
8 tomatinhos cereja
4 buquês de brócolis cozidos
1 colher (sopa) de semente de girassol torrada
Ingredientes para o molho
4 colheres (sopa) de iogurte light
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda
Modo de preparo da salada
Grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve. Arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.
Modo de preparo do molho
Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.
Por porção: 200 kcal - 2 porções
Por porção: 200 kcal - 2 porções